Вторник, 17 Октябрь 2017, 22:40:00


В Латвии
Вход
Меню сайта
Разделы
Материалы газеты [171]
Номер страницы "Подкова" [120]
Интервью [30]
Опросы [35]
Доктор НЕКУРПАТОВ [5]
Summer House [15]
Тусовки [3]
О любви... [1]
Конкурсы [4]
Письма читателей [1]
Поиск
Социальные сети
Статистика
Сайт в Facebook
Facebook
РЕЗЕКНЕ
Онлайн
Резекненские Вести

 rus.rv.lv

Главная » 2014 » Октябрь » 28 » ЗНАКОМИЛИСЬ ЛИ ВЫ КОГДА-НИБУДЬ НА УЛИЦЕ?
17:33:30
ЗНАКОМИЛИСЬ ЛИ ВЫ КОГДА-НИБУДЬ НА УЛИЦЕ?

Сегодняшний наш опрос среди молодежи не случаен, Юлия Крицкая в своем материале «Наш трудный и обманчивый мир…» вспоминает давно канувшую в лету реальность: «Представляете, как было здорово знакомиться на улице, а не в Интернете, ходить друг к другу в гости и жить реальной жизнью». Так было, может, есть до сих пор?..

А знакомится ли современная молодежь на улице, не прибегая к всевозможным гаджетам и социальным сетям? Этот вопрос мы провели в молодежном открытом центре «JACis».

  Нет, никогда! Хотя нет, один раз знакомилась. Это была зима, гололед и я упала. Один мальчик подошел и помог мне встать, хотя его имени я не знаю до сих пор. Это был единственный случай в моей жизни, если это конечно можно назвать знакомством.

Таня

Да, очень часто. К примеру, когда надо взять интервью или сделать опрос для латышской версии «Подковы». Иногда приходится знакомиться с незнакомыми людьми, когда проводишь какую либо рекламную акцию.

Юстине

Хороший вопрос! Да, конечно же, в особенности, для каких либо проектов или опросов. Я так познакомилась с другом, вернее не я с ним познакомилась, а он со мною. Я просто проходила мимо него, он сказал – Привет! И мы общаемся до сих пор.

Карина

  Да, приходилось. Знакомился и потом завязывалась какая либо беседа или обсуждение. Я считаю, что в реальной жизни общаться намного лучше, чем с помощью социальных сетей или мобильного телефона.

Кристап

Я именно так познакомился со своим лучшим другом, а случилось это около десяти лет назад. Это знакомство было неожиданным и для меня, и для него. Я уже и не помню из-за чего завязался наш разговор, но, тем не менее, мы общаемся до сих пор.

Илья

Да, конечно, бывало. Увы, но продолжения ни одно мое знакомство не имело, просто познакомилась и все… Знакомиться, я считаю, надо с «живым» человеком, а лишь потом переходить на общение с помощью социальных сетей и мобильника.

Эвия (Лудза)

Это случилось в Резекне. Мне нужно было попасть в аптеку, но я не знала, где она находится. И я стала кричать на всю улицу – «Помогите мне! Кто-нибудь говорит на английском?» Подошел один мальчик и помог мне найти аптеку. Этому «мальчику» было на вид 50-60 лет и он сказал, что он переводчик. Мне очень повезло!

Клеменс (волонтер из Франции) – перевод с английского Екатерина Моисеева

Вот такие ответы мы получили от молодежи, возможно только потому, что они посещают молодежный открытый центр «JACis». Потому как здесь все очень общительные и им очень часто приходится принимать участие в опросах, создавать всевозможные проекты. Но все в целом посоветовали, как можно чаще общаться в реальной жизни, ведь это так увлекательно и интересно, ты видишь эмоции человека – грусть, радость, задумчивость, удивление…

Общайтесь и знакомьтесь в реальной жизни, на улице, в школе, в театре, в молодежных центрах и клубах. А в социальных сетях и по мобильному телефону только в случаях крайней необходимости и безысходности положения!

Игорь БОГДАНОВИЧ

Фото Эдуарда УТАНА

Категория: Опросы | Просмотров: 192 | Добавил: igorbogdanovich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]