Воскресенье, 21 Января 2018, 16:21:34


В Латвии
Вход
Меню сайта
Разделы
Материалы газеты [172]
Номер страницы "Подкова" [124]
Интервью [30]
Опросы [35]
Доктор НЕКУРПАТОВ [5]
Summer House [15]
Тусовки [3]
О любви... [1]
Конкурсы [4]
Письма читателей [1]
Поиск
Социальные сети
Статистика
Сайт в Facebook
Facebook
РЕЗЕКНЕ
Онлайн
Резекненские Вести

 rus.rv.lv

Главная » 2017 » Декабрь » 12 » ВОЗВРАЩЕНИЕ К КЛАССИКЕ
11:55:16
ВОЗВРАЩЕНИЕ К КЛАССИКЕ

Бал… При упоминании этого слова наше воображение рисует картины величественных балов 19-го века, которые мы представляем по фильмам или о которых читали в книгах. В голове сразу всплывают образы статных мужчин во фраках и очаровательных женщин в роскошных платьях. Многим бы хотелось хоть на несколько минут окунуться в это невероятное действо. К счастью, у молодёжи города Резекне появилась такая возможность.

 

 

24 ноября в Резекненской средней школе №6 прошёл первый в истории нашего города «Бал роз». Благодаря инициативной группе учеников школы (Максиму Богданову, Элине Молчановой, Наталии Федоровой, Анне Петровой, Гамлету Давтяну, Даниэлю Провейсу, Юлии Строгоновой) и студентке музыкального училища Виктории Грахольской, был написан инициативный проект, который получил поддержку городской думы, молодёжного центра «Zeimuļs», а также ряда предпринимателей города. Целью проекта было научить молодёжь классическим бальным танцам, а также способствовать общению подростков. На участие в проекте откликнулось немалое количество учеников. Два месяца пары постигали азы танцев, таких как полонез, бельгийка, па де грас и различные виды вальса. Порой это обучение давалось очень не просто. Но на заключительном концерте зрители могли оценить старания участников бала. Гостей мероприятия ждали и сюрпризы. Так желающие могли в полной мере окунуться в атмосферу бала, поучаствовав в некоторых танцах, например, в польке-тройке, а также в знакомом многим танце-забаве — ручеёк. В музыкальной паузе выступила группа «Friday’s evening», а в перерыве зрители могли насладиться фуршетом, организованным кафе «Melnā pērle», посетить танцевальные мастер-классы или в импровизированной мастерской из подручных средств изготовить символ бала — розу.

Как создавался проект? Какие впечатления, эмоции и опыт получили участники? Своими впечатлениями я попросила поделиться создателей и участников проекта.

Максим Богданов, руководитель проекта:

– Я считаю, что бал удался, он был далеко не идеален, но мероприятий такого рода немного. Я уверен, что в следующем году получится намного лучше, ведь отклик от жителей города был немалый. Работа над этим мероприятием была в радость, ведь благодаря нам в городе появляется новая, очень красивая и своего рода уникальная традиция, которая привлекает большое количество молодёжи и взрослых людей и дает возможность насладиться красотой классических танцев.

Алиса Захарова, участница:

– «Бал роз» — это нечто новое и необычное для нашего города. Это было мое первое участие в подобном мероприятии, которое дало мне много опыта. Я научилась основам классических танцев. Но самое главное, что я получила от этого проекта, это вера в себя и мотивация на дальнейшее участие в подобных мероприятиях. Все реально, если очень захотеть и усердно работать над этим. Я очень надеюсь, что «Бал роз» станет традицией для нашего города и в следующем году мы соберемся прежним составом, а также будем ждать новых участников, которые захотят научиться классическим танцам.

Гамлет Давтян, хореограф:

– Я не ожидал, что так много людей захотят танцевать на нашем балу. Мне было очень приятно, когда с каждым днем я видел результат, а на самом вечере участники получали свои заслуженные награды (дипломы и статуэтки с символом розы – прим.авт). Я смотрел на них и видел результат своего труда.

Даша Кузмицкая, участница:

– Если честно, было немного страшно идти на первую репетицию, так как было много незнакомых людей, но позже мы все очень сдружились. Мы стали одной большой семьёй, помогали друг другу. Если говорить о хореографах, то они самые лучшие! Они с честью несли свои обязанности и блестяще выполняли свою работу, хотя и не были профессионалами; были терпеливыми, если у нас что-то не получалось. Перед самым балом все были напряжены, особенно девушки, которых очень волновало, как они будут выглядеть в необычных нарядах. Но все-таки всё прошло даже лучше, чем мы ожидали. На мой взгляд, было бы здорово, если бы «Бал роз» стал традицией города Резекне.

Такими оказались эмоции от первого в истории города «Бала роз». Участники надолго запомнят этот потрясающий проект. Конечно, хотелось бы ещё раз поблагодарить спонсоров этого мероприятия, которые увидели потенциал данного проекта: Резекненская городская дума, ARPC «Zeimuļs», «Ausmeņa kebabs», «Melnā pērle», «Kraģītis», «Poligrāfserviss», «Juniors» и Резекненская средняя школа №6. Отдельное спасибо хочется сказать директору, Раисе Львовне Мейере, и учителям 6-й средней школы, которые с пониманием отнеслись к этому проекту и всячески помогали нам. Без их поддержки создание этого мероприятия было бы невозможно. Ну а мы, организаторы этого проекта, надеемся, что бал станет доброй традицией нашего города.

Юлия СТРОГОНОВА,

одна из организаторов проекта и ведущая бала

Фото Ю. ГЕДУША

Категория: Материалы газеты | Просмотров: 88 | Добавил: igorbogdanovich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]