Вторник, 17 Октябрь 2017, 22:44:45


В Латвии
Вход
Меню сайта
Разделы
Материалы газеты [171]
Номер страницы "Подкова" [120]
Интервью [30]
Опросы [35]
Доктор НЕКУРПАТОВ [5]
Summer House [15]
Тусовки [3]
О любви... [1]
Конкурсы [4]
Письма читателей [1]
Поиск
Социальные сети
Статистика
Сайт в Facebook
Facebook
РЕЗЕКНЕ
Онлайн
Резекненские Вести

 rus.rv.lv

Главная » 2014 » Июнь » 4 » "Seven Hills" - безумный драйв!
08:06:19
"Seven Hills" - безумный драйв!

Фестиваль искусства и музыки «Seven Hills», прошедший в нашем городе — это незабываемые выходные! Гости из Латвии, Литвы, Украины, Белоруссии, Франции... Среди выступающих были и настоящие звезды, и совсем неизвестные имена. Уже с вечера пятницы у резекненцев была возможность окунуться в атмосферу фестиваля.

"Seven Hills" - безумный драйв!"Seven Hills" - безумный драйв!

В первый день фестиваля, пока украинская группа «Бумбокс» готовилась к выступлению и налаживала аппаратуру на сцене, я встретилась с их солистом Андреем Хлывнюком. Видя мое волнение, Андрей меня успокоил: «Не переживай, я никакая не звезда, я просто люблю музыку!»

— Добрый день, Андрей! Рада видеть вас в Резекне. Расскажите о себе, где вы учились музыке?

— У меня среднее образование, закончил обычную школу и музыкальную по классу аккордеона, потом вокал. После школы учился на факультете графического дизайна, еще был факультет романо-германской филологии. Но в итоге ничего не закончил.

— Были в творческом поиске?

— Все гораздо прозаичнее. Не хватало денег на самое необходимое —  чтобы жить и кушать. Я играл в группе «Мандариновый рай», работал в киевских клубах, был солистом в группе «Графит», а в 2004 году мы представили новый проект «Бумбокс».

— Это ваши первые гастроли в Латвии?

— Нет, мы часто бываем в Латвии с концертами, раз в год — обязательно. Но до сегодняшнего дня Латвия ограничивалась Ригой и Юрмалой. В Резекне мы впервые. Латвия — это очень радужная страна, и люди у вас гостеприимные.

— Вы уже познакомились с нашим городом?

— Я успел с утра пробежаться по пешеходной дорожке. Весь город, к сожалению, не видел, но могу сказать, что у вас здесь уютно и очень классно.

— Что вы ожидаете от выступления на фестивале и от резекненской публики?

— Я люблю свою работу и свое дело. Для меня большое счастье быть на рок-сцене, поэтому, конечно же, я жду этого концерта. Понимаешь, публика — это такое понятие шаткое. Я не пытался никогда вбить в слушателя что-то одно. И если людям нравится моя музыка, я счастлив.

— Расскажите о творческих планах группы на ближайшие годы.

— Я так далеко не загадываю. Сейчас группе 10 лет, и мы планируем серию мероприятий, приуроченных к поддержке альбома, который мы выпустили в конце прошлого года. Фестивали отыграем и, конечно же, будем записывать песни. Выйдет фотоальбом — как бэкстейдж, посвященный 10-летию группы. И сейчас мы уже начинаем работать над новым материалом.

— Андрей, перед интервью меня предупредили о том, какие вопросы вам лучше не следует задавать. Я все же рискну спросить, переиначив вопрос. Что такое бумбокс, я знаю, но почему именно бумбокс?

— Да потому, что мы ассоциируем себя с такой переносной коробочкой со звуком, которой кроме электричества, ничего не нужно.

— И если можно, второй вопрос из серии «запрещенных». О ситуации на Украине. Я смотрю латвийские каналы, российские, европейские, ваши украинские. И информация часто слишком противоречивая. Как у вас сейчас там?

— Я очень волнуюсь за свой народ, за смерти невинных. Люди всегда воюют за влияние на той или иной территории, и сейчас, наверное, происходит то же самое. Я очень надеюсь и хочу, чтобы в моей стране как можно скорее воцарился мир и люди вернулись к нормальной жизни.

— Вы видите какое-то решение этого вопроса?

— Решение, на мой взгляд, одно — нужно начать диалог. Обо всем можно договориться на словах. И еще при этом важно соблюдать общечеловеческие законы и не брать в руки оружие.

— Спасибо вам за интервью и до встречи на концерте!

"Seven Hills" - безумный драйв!"Seven Hills" - безумный драйв!Второе интервью на фестивале заставило меня поволноваться не меньше первого. Три парижанки, поющие на английском языке, ни русского, ни латышского языка не знают. Поэтому пришлось разговаривать на английском.

— Как образовалась ваша группа?

— В 2009 году мы сидели в кафе, рядом с университетом, в котором учились, и разговаривали о музыке. И вдруг по радио заиграла песня Би Би Кинга. Мы поняли, что хотим играть такую музыку. Сначала мы были вдвоем, позже к нам присоединилась еще одна наша подруга и барабанщик.

— Если бы на вашей афише не было фотографий, то я бы подумала, что иду на концерт мужской группы. Почему вы выбрали мужские имена для названия группы?

— На самом деле это наши сценические имена. Теодор — Louise Dеcouflе, Пол — Pauline Thomson и Габриэль — Clеmence Gabriel. Музыкальный бизнес — это мужской мир. Мы посчитали смешным, что люди ожидают на сцене трех мужчин, а видят нас. Наши имена сочетаются с нашей музыкой.

— Какую музыку вы играете?

— Мы играем фолк-рок 60-х и 70-х годов. Эта музыка нас сблизила. Мы стараемся интегрировать музыку в современную жизнь и думаем, что у нас это получается!

— На сцене вы в мужских костюмах, галстуках — бабочках, майках…

— Мы хотим до конца оставаться в своем амплуа, и это никакая не маскировка. Если мы выбрали эти имена, то никогда не будем выступать в вечерних платьях и в перьях.

— Кто ходит на ваши концерты?

— Это самые разные люди. Мы давно уже гастролируем не только по Франции, но и по другим странам Европы. К нам приходят любители ретро песен. В Латвии мы впервые, но надеемся приехать сюда еще.

— Понравился ли наш город?

— Мы только приехали и сразу пошли репетировать. Сейчас разложим чемоданы в номере и пойдем прогуляться по вашему прекрасному городу. За два часа, проведенные здесь, мы поняли — нам все очень нравится! Превосходный город и очень добрые люди!

— Вы три девушки, не бывает ли между вами ссор и недопонимания?

— Нет, мы, наверное, никогда не поссоримся. Мы очень дружны и пока у нас нет причин для недопонимания. Мы являемся прямым доказательством, что три девушки могут существовать вместе без ссор.

"Seven Hills" - безумный драйв!

Макс Корж, самый молодой и самый близкий наш сосед из Белоруссии, кумир молодежи, оказался самым звездным и недоступным. Он категорически запретил себя фотографировать и отказался от интервью, сославшись на усталость после дороги. Мне удалось поговорить с его директором, который пообещал, что если у Макса будет время и настроение для разговора, мне позвонят. Звонка я так не дождалась, но в ресторане все же сделала снимок группы за обедом (Макс Корж сидит спиной).

Несмотря на мелкие неприятности в виде дождя в воскресенье или проблемы с колонками на концерте «Бумбокса», фестиваль получился ярким. Андрей Хлывнюк с юмором отнесся к неполадкам и рассказал примету: если после долгого перерыва на первых концертах случаются накладки, то следующие концерты пойдут как по маслу! Так и было на фестивале. Живая музыка разных стилей и направлений, безумный драйв на ночных концертах надолго запомнятся тем, кто там присутствовал.

На репетициях и концертах побывала
Александра МАРКОВА
Фото автора

Категория: Материалы газеты | Просмотров: 272 | Добавил: igorbogdanovich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]